Образ

Ульяна Резе
Промелькнет ее образ однажды,
Будет грустно тебе и смешно.
Но уже не покажется дважды
И останется в сердце твоем.

Загорится на небе звезда,
Будешь долго смотреть на нее.
Лишь тебе она будет нужна
И в мороз ты согреешь ее.

Вспоминать ты все будешь вновь,
Тот прекрасный и нежный образ.
Что когда-то его полюбил
И теперь не забудешь и вовсе.

Как однажды мелькнула она,
И как сильно согрела кровь.
Промелькнула в глазах, как мечта,
И тебя посетила любовь.

                11 февраля 1999г.