9 сентября

Павел Пнк
Пора,
пора подать уж голос
и пару раз в колокола
вам звякнуть...
уж подкошен колос
цыплят считать о-сЕнь мала
под сенью неба мира хаос
в неравновесности щедрот
а что для нас ещё осталось?
ждать манны звёзд открывши рот?

успеть бы взять,
суметь бы пользу
постичь и меру осознать
и дать взамен
и не бЫть скользким
и после вечности взалкать
и после выбросить на берег
рыб золотых, как пену грёз
и цену дней своих измерить
и не считать сплошных полос
и не вести дела и сметы
и не сводить концов хвосты
не вешать ярлыки и метки
страстных недель скостить посты
и караулами искусов
осторожить, сдержать поток
и не кусать за локти вкусов
свой упустив доход и прок

остановится, сделать выдох
и полной грудию вдохнуть
и не влачить сомнений глыбы
легко идти свершая путь

              09 09 2010 спб