***

Анастасия Буйвал
Сколько лиц?
Сколько звезд?
Сколько птиц?
Один лишь дрозд
Сидит на ветке
Сухой.Один взгляд
Сидит в клетке.
Сто дней подряд
Одна спящая луна.
Один человек в пальто,
И вечная глубина
Синих глаз его.
Такая печаль.
Это горящая осень..
Плавится сталь
И ломит кости!
И смотрит в небо
Дождем избитый кот
В поиске крошки хлеба.
Шарфом перевязанный рот
Красавицы идущей мимо,
Я слышу что-то шепчет мне.
Она дочь арлекина,
Что являлась во сне.
А я стою по колено в луже..
И ветер в лицо.
Ловлю с севера запах стужи.
В воспоминаниях - дома крыльцо.
Это горящая осень..
Пора вспомнить былое,
Дождем отмыть кости.
И оставить в покое.
Пусть оно с листьями горит,
Мне пора дальше..
Моё сердце велит
Освободить себя от фальши.
Это горящая осень..
Пора освобождения.
Стали белыми кости.
И я прошу благословения!
Шаг вперед...
Шаг вперед...
Шаг вперед....