Сормовичка

Анна Макарова3
http://www.realrocks.ru/songs/1499071
Поёт Сергей Головкин

Через  Сормово в машине
Ехал я, замедлив ход.
В платьице из крепдешина 
Вижу девушка идёт.
Лучезарно так взглянула,
Что я вышел сам не свой.
Поспешила и вспорхнула
Вдруг в автобус городской.
Сормовичка,сормовичка
Взглядом  обожгла.
Так  прекрасна  сормовичка!
Так  она  нежна!
Сормовичка, сормовичка,
Что  теперь  получится?
Ты  могла  бы,  сормовичка,
Стать  моей  попутчицей.

День и  ночь  я  вспоминаю.
День  и  ночь  о  ней  грущу.
Что  же  делать  мне?  Не  знаю.
Всё  напрасно  я  ищу.
К  остановке  по  привычке
В  центре  Сормова  хожу.
Образ  милой  сормовички
Я  опять  не  нахожу.
Сормовичка, сормовичка,
Милая  моя.
Ты  исчезла, сормовичка.
Я  ищу  тебя.
Но  запомнил  я, к несчастью,
Лишь  глаза  и  платье,
А  других  примет, представьте, 
Не  могу  назвать  я.

К  ветру  я, а  он  несётся.
Не  поможет. Не  поймёт.
Над  моей  бедою  солнце
То  смеётся, то взгрустнёт.
Речь  твою  хочу  услышать
И  твоим  словам  внимать.
Лишь  с  тобой  подняться  выше
И  тебя  лишь  обнимать.
Сормовичка, сормовичка,
Милая  моя.
Ты  исчезла, сормовичка,
Я  ищу  тебя.
Пропадаю  в  интернете
Я  на  сайте  «Жди  меня».
Сормовичка, ты  ответь  мне.
Очень  грустно  без  тебя.