Сказка об Эльфах

Наталья Ильяшенко
Солнце листву красных кленов позолотило,
Чуть улыбнулось и вновь в облака закатилось,
Играя среди голубых кромок неба,
Там Лориэн, там ни разу ты не был...

Там звуки флейты окутают светлой вуалью,
Эльфы на грани миров и сознанья,
Там засверкает красой сильмарилл,
Тот, кто там не был-раньше не жил.

Там средь могучих стволов принимает
Странников Светлая Галадриэль.
Только людей там совсем не бывает-
Так говорит Гилтониэль....

Мир нелюдской где-то там за горами,
Выходцы-эльфы живут среди нас.
Ты присмотрись:ведь утром ранним
Можно увидеть их и сейчас.