Пандора

Юрий Торин
Захлопни, закрой, затвори свой сундук!
Довольно с меня, Пандора!
Не может же быть, чтоб касания рук
Сменял монотонный, мучительный стук
Часов, что умолкнут нескоро!..

О, каюсь, сундук свой я сам отворил,
Польстившись на тяжесть сундучью.
Но ведал ли сам, чего я натворил:
Мне чудилось пенье и хлопанье крыл,
Бегущие по небу тучи.

Но всё в этом мире имеет предел:
Небритый, нестарый, неспящий -
В сплетении сУдеб, желаний и тел
Содеял я то, что содеять хотел.
Пандора!.. Захлопни ящик.

13 сент  2010