Осень в природе и в жизни

Татьяна Ипатова Дерюгина
МЕЖДУРЕЧЕНСК ОСЕННИЙ
..........................................
Город погрузился снова в осень.
Здесь пока уютно и светло.
Яркость красок не заволокло
Мутными туманами под проседь.

Междуреченск, у слиянья вод,
Рек Сибирских,- ТОми и Усы,
Встал, как продолжение красы,
Только молодеет от невзгод.

Городу не ведома хандра,
Увяданье - не его удел.
Полста лет  и сотню,не предел,
Будут обдувать его ветра.
***

Осень в природе и в жизни
Нам докучает порою,-
Короток век и как видим,
Нет на Земле нам покоя.

Если ж представлю, что случай
Мне не позволил родиться,-
То не хочу судьбы худшей,
Где пустота - без границы!

Осень в природе и в жизни,-
Не избежать,- и не надо!
Не проиграть судьбу трижды,
Да и одна - нам награда!
***

На ф. Кузбасс. г.Междуреченск, р. Томь