Знак Противоречия

Галина Иванова-Лукомская
Знак зодиака – рыбы,
Вовсе не караси
На нём посерьёзней глыбы,
Не то, что там,.. иваси

Как любят земные люди
Извечно всё упрощать,
Когда на фаянсовом блюде
Привыкли видеть леща,

Но наша стихия – море
Раздолье водных равнин
То счастье моё и горе
То гордость, что я - дельфин

Не ведали древние маги,
Что я теплокровный вид,
Но пенил стихию влаги
На скорости чёрный болид

Сквозь тёмные толщи моря
Сквозь грозные рифы скал
С акул эскадрою в ссоре
Свободу свою искал

С трудом, обретя во мраке,
В тревожной дали – её
Не в Индии, - в Зодиаке
Минуя чаек враньё,

С тех пор, закрутив в воронку,
Замкнув силуэтов круг
За водолеем вдогонку
Бесшумно они плывут

Да небо - стихия, как море
Раздолье иных равнин
И счастье моё и горе
И радость, что я – дельфин!