Странный человек

Ольга Скрябина -Вторая Страница
Какой-то странный человек
Ко мне в безумии приходит,
Он копошится в голове
И кучу мыслей в ней находит.

На волнах памяти плывя,
Он нагнетает чувство страха
И рассыпает всю меня,
Как рассыпают соль и сахар.

И где гарантия собрать
Рассыпанное на кусочки?
Мне остаётся только ждать,
Когда дойду до крайней точки.

И что же дальше - пустота?
Отчаянье забилось в щели.
Но нет, сегодня я не та,
Какой вы зреть меня хотели.

Я собираю пазлы чувств
В одну большущую картину,
И жить по-новому учусь,
Совсем не прячась за витрину.

Я всё приму: и боль, и гнёт,
Насколько хватит мне терпенья,
Пусть только он не заберёт
Живой источник вдохновенья.