Дерево - шар

Надежда Налетова Воронкова
Крупное дерево выросло чудно
Около дома за множество лет.
«Глобус» зелёный возле дороги
Стойко выносит пронзительный свет.

Фары машин, прорезая пространство,
Днём и в ночи беспокоят его.
Воздух дороги ему, как лекарство,
Канцерогены не душат его.

Хочется спрятаться в куполе свежем,
Листиков нежных вдохнуть аромат.
Звуки клаксонов слух его режут,
Твёрдо на страже стоит наш «солдат».

Круглая крона почти идеальна,
Форма её вызывает восторг.
Будет судьба его пусть не печальна,
Пусть не потухнет «зелёный костёр».
28.05.2009