Паутина

Ольга Скрябина -Вторая Страница
Кажется жизнь несуразной и странною,
Будто в лесу глухом
Я познакомилась с мрачною тайною,
Связанной пауком.

Эту теперь паутину распутывать
Целую вечность мне,
Душу свою называя преступною,
Ту, что живёт во вне.

А в глубине под покровом трагедии
Прячется солнца луч.
Я получила от Бога наследие -
К миру высокому ключ.

Только его потеряла нечаянно
В том же дремучем лесу.
Сердце, наполнившись диким отчаяньем,
Снова взывает к Отцу.

"Ты отмеряй все шаги с осторожностью, -
Мне отвечал Господь, -
Я помогу побороться с тревожностью,
Той, что терзает плоть.

Только проснись и не бойся реальности,
В небе не бойся туч,
И постарайся избегнуть фатальности,
Так ты отыщешь ключ.

Низкие помыслы, страсти и домыслы, -
Всё постепенно уйдёт.
Только отныне ходи ты не пО лесу,
Не посреди болот.

Есть в Моё Царство тропинка тернистая,
Ты выбирай её.
Только она, от лучей золотистая,
Сердце согреет твоё.

И паутину не надо распутывать,
Выведет дверца сама,
Сердце же тайной не надо окутывать,
Будет целей голова."