нестроевич

Ксения Степанова
И Южный приход, и Скверная дамба
И прочие всякие дворы-переулки
Все это побрякивает и покряхтывает
И громко ликуют колесные втулки:
 «Межжжжиииииии избежжжжииииии…»
 
А я между двух  очень твердых строчек
Тру память, тру мысли – мелю муку
Из этого мелева, между прочим,
Меж двух многоточий, реальность пеку
 
И как-то выходит все так, да не так
В руке не Паланик (достали!) - Виткевич
Не получается  что-то в такт
И как не старайся –и так, и сяк -один «нестроевич»
 
«Остановите, пожалуй! Сойду»
Я так уже делала, не надо бояться
Спрыгну с подножки на полном ходу
Поправлю на ближайшем небесном  слюду
И айда между там по хозяйски топтаться.
 
И никаких, понимаешь, жужжаний и никаких сует
И по длине хвоста кометы – примета верная
А я прищурюсь и различу твой след
Где-то между Прогорклый парк и дамба Скверная