сонное, без рубрик

Николай Смыслов 84
Как я проспал, всё то, чего не спал.
И как я спал, когда совсем не спал.
Как спать хотел я, только вот не спал.
Усни меня, владыка подземелья!
Как я усну, навряд ли я усну,
как я хочу уснуть,
о дайте мне гранату,
и ты родной,
по стойка на посту.
И передай привет тому солдату!
Ах я заснул? Сосите ка вы шпалу!
Я спать давно уже совсем отвык.
Враг подкрадался, я играл гитару,
и вас вертел, на свой могучий штык...
Я не проспал, я жертва под обломком,
достань меня, и если сможешь собери.
Ведь всё равно, я не сказал ей толком.
Я не сказал ей толком о любви...