Тебе...

Ольга Шотт
У каждого на свете есть история
Своя судьба, свой козырь, свой мотив.
Судьба диктует каждому условия.
И не поможет свод людских молитв

А у меня на век одна лишь песенка
Про то что ты далек, как та звезда
Простая, грустная такая арифметика
И снова вдаль за днем летят года

Ты для меня и Бога воплощение
И страсти вкус, и первой миг любви
Ты - мимолетное мое видение.
Мой ангел летней тающей зари

Ты для меня и счастье, и спасение.
В твоих глазах в одно слились навек
И ночи величавое течение
И дня истома и веселый смех.

И слаще нету ничего, чем голос твой
В нем для меня покой и счастья миг
Он для меня родной такой, живой такой
Он для меня как солнца яркий блик

И знаешь, для меня награды больше нет
Прекрасней и желаннее отныне
Чем иногда, мой странный человек,
Произнести беззвучно твое имя....