Странствующий ветерок

Лэйла Салих
Я странствующий легкий ветерок,
Могу раскрыть я тайны всех дорог,
Когда мне скучно, плачется душа,
В твое окно стучусь я не спеша.

Едва дышал, немыслимо робел,
Когда погладить волосы посмел,
Я целовал и губы, и глаза,
Я ветер, и прогнать меня нельзя.

Я затаюсь за шторами, как мышь,
Кругом царит таинственная тишь,
И, раскрывая окна, ухожу,
Рассыпались шаги на берегу...

Лечу туда, где в солнечной дали
С причала уплывают корабли,
Обворожительно звучит в ночи сонет,
Я лишь фантазия, меня с тобою нет.


                17.07.05