Закат все ближе...

Гульнара Гафур
Закат все ближе, в дымке море.
На небе – бледный лик луны.
Вдали корабль, белой точкой,
Чуть движим, мерно в такт волны.

Летят над морем чайки в стае.
Зависли в воздухе, парят.
Как - будто ждут чего-то, зная,
Что море даст чего хотят.

И тишина, волной манящей,
Окутывает все кругом.
И редкий, редкий звук, разящий
Ее пронзает, как мечом.

В душе все тихо. Мысли роем
Вдруг унеслись из головы.
Не слышен ухом шум прибоя
Лишь шелест легкий -  плеск волны.