Чтобы пути успели заместись

Налоксон Максимович
Холодное количество, несчитанное качество
Мир силится на потуги, а по воде круги…
Смотрите-ка блаженные, ну как вам это нравится,
Вновь на руках затянуты силки.

Безропотное страстное, клевещет как прекрасное
Напыщенностью поймано и вновь обречено.
Неужто всё придумано на лист гуашью красною?
Хотя по правде сердцу всё равно…

Остановитесь компасы, замрите в вихре волосы…
Куда же вы торопитесь так скоро заплестись?
Шумите на её плечах как золотом, как колоссы,
Чтобы пути успели заместись…