Борька не годится

Виктор Сонкин
Убаюкивает мама
Непоседу малыша,
Но мальчонка спать упрямо
Не желает ни шиша.

Он приподнялся на койке:
- Мама ты постой, не пой,
Я решил, - женюсь на Борьке
Когда вырасту большой.

- Но на нём нельзя жениться,
Мать прервала песнь свою,
- Почему? - Малыш сердится,
Ведь его я так люблю.

Ты мальчишка несмышлённый,
Мой глупышка, дуралей,
Не годится Борька в жёны,
Потому, что он … еврей.