Что же это грустит причал

Налоксон Максимович
Что же это грустит причал…
Вы походкою лёгкой шагаете мило…
От швартовых концов, корабельных начал,
Суматоха ведь Вам опостыла…

Вы чуть морщите нежный лоб,
Просто солнце особенно светит.
Что же это вдруг нас лишь сюда привело,
Мы на разные рейсы брали билеты.

Чуть поодаль от Вас стою…
Вы, светясь, отражаетесь в блики.
От швартовых концов в неизвестном краю
Я любуюсь, как-будто я дикий…