Золотые адреса

Ма Ру
Почему тоскуешь ты в мире праздной красоты?
В нем сбылись твои мечты? Где, о чем молилась ты?

Отраженье твоих глаз пустотой беспрекословной,
Вводит вновь меня в отрыв мысли, в чем-то обреченной.
Тучи с чистыми дождями шепчут странные слова,
Ветер слабый, мой соперник, пыль вздымает в небеса.

Волосы ласкают плечи на постели из песка,
Путь твой явно безупречен, он ведь с чистого листа.
Грязь полей уже не терпит встречи с кожей ног твоих,
Ты близка теперь к созвездьям власти ханжества иных.

Голос твой пронзает уши, смех твой льется среди сцен, -
Дни твои полны бездушья псевдочестных Мельпомен.
Слезы совести не моют прежде милого лица,
Нрав твой дерзкий хладнокровен, память прошлого пуста.

Ты взошла так громогласно, рукоплещут небеса,
Ты с любовь пишешь в книжку золотые адреса.
Постепенно белой кровью исчезают и неё,
Те, что писаны с любовью, кто был рядом, все твоё...

Удивляешься тщедушно взглядам тела поперек,
Но ты к этому привыкнешь, хоть сейчас и невдомек…
Пирамида наслаждений каждым камешком своим,
Как магнит без сожаления манит отблеском своим.

Жизнь приятно преподносит из ничто дары свои,
Ты смущаешься прелестно, отказать не в силах ты.
Но, как водится, бесплатно в жизни лишь мечты и страх,
Ты боишься? Слишком поздно – ты давно чужих руках…