Цветы из сердца

Григорий Тачков
Когда садов богатых
Уж угасает цвет,
Увидеть не ждала ты
В руках моих букет.

Не тот, полуувядший,
Поблекший, из ларьков –
На стебелечках чаши
Несли в себе любовь!

«Откуда в день обычный
И в дождь ты мне принес
Сей дар столь романтично», -
Логичным был вопрос.

А я тебе ответил,
Что сердцу нет границ,
Не сыщешь ты на свете
Уютнее теплиц!

Цветы, цветы из сердца
Тебе я подарил –
Лишь в нем цветам согреться,
Лишь в нем их жарок пыл!

Как важно в день осенний,
Что льет, желтея, желчь
Букет наш сокровенный
И чувственный сберечь!

Цветы, цветы из сердца…
Пусть сгину я, умру –
Во тьме нашедши дверцу,
Взойдете вы к утру!
21.09.10