После похорон

Ирина Рудзите1
На кладбище ты опустила руки,
Пришла домой, опухшая от слёз.
Открыла дверь,навстречу новой муке,
А следом жёлтый листик от берёз.

Всё лето ездила его лечила
Надежда крепкая в тебе жила!
Перед портретом горестно застыла
И молча свечи-памяти зажгла.

А дом большой вздыхал и плакал; "Больно
Ведь не придёт хозяин дорогой!"
Скрипел от ветра, говорил довольно!
Тот бился  в окна, сильный и тугой.

Ей бы печали разложить устало,
Но память бьётся словно жёлтый лист.
Жизнь пролетела,больше нет причала
Из фото взгляд так молод и лучист...