Опрокинуть стаканы на пол

Налоксон Максимович
Опрокинуть стаканы на пол,
На куски, раскидать, растрескать…
Чтобы мир до утра падал,
К потолку прикреплён леской.

По столу и на скатерть виски,
Золотистыми струями капать
Будут также как и мои мысли,
По столу, по столу и на скатерть.

И сигарами жечь воздух
Кольца дыма пускать, густо…
Рейтинг фраз относительно сносных,
От которых относительно пусто.

А потом лицемером пьяным,
Очень грубо бравировать чувства.
Ведь позволено всё смутьянам,
Стены пачкать, громить люстры…

Опрокинуть стаканы на пол
На куски, расплатиться нечем.
Чтобы мир до утра падал…
Только разве от этого легче?