Утро на реке

Нина Еловских
Струйкой стремится тропинка к реке,
Кто-то зовёт рыбака вдалеке.
В глубоком овраге проказник ручей
Купается в нежности первых лучей.

Над тихой рекою туман — молоко,
А на душе и светло и легко,
Шорох травинок, дыхание роз —
Всё восхищает, волнует до слёз.

Всё это в сердце своём берегу.
Вот уж пасутся стада на лугу,
Трудяга пчела собирает нектар…
Всё, что мы видим — господа дар.

                1996