Алеют яхты паруса

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Что-то в  яхте знакомо, что по морю плывёт...
Капитан её знает лишь команду: "Вперёд!"
Ветер с нею  играет, им полны паруса,
Что под солнцем алеют, облака в небесах.

Уплывает на яхте далеко мистер Грин.
Море бурное очень, только он не один.
Справа берег скалистый, моряки начеку:
Им нельзя ошибаться, ведь  их  дали влекут.

Дали-дальние где вы и что ждёт моряков?
Ветер псом надорвался, но и Грин не таков.
Он в Судьбу привык верить, с ним удача всегда.
Яхты парус алеет, как в тумане звезда.

Она манит к себе их, только жаль, далека.
Ту звезду всюду видят: словно свет маяка.   
Знают это все люди, что по морю плывут,
Всех их дали позвали и куда-то ведут.

Рисунок яхты взят на страничке Валерия Грина - прим. автора