Прекраснейшей

Михаил Горшков
Прошу, прекрасная богиня,
Зачем спустилась ты с небес, скажи?
Твое прекраснейшее имя -
Наркотик для моей души!
В тебе не вижу я изъяна,
Я за тобой готов хоть в ад!
И без вина хожу я пьяный,
Лишь вспомнив твой чудесный взгляд.
К тебе не смею прикоснуться,
Боясь прогневать небеса!
Страшась, что боги отвернутся,
Ведь им сродни твоя краса!
Я никому еще на свете
Подобных слов не говорил...
Ты всех прекрасней на планете!
Твой раб навеки, Михаил!