Последняя зима

Налоксон Максимович
Улица в полулунном,
А в Амстердаме всё в красном…
Из нас двоих в чём-то шумном
Ты остаёшься прекрасной.

Стакан в проходящем свете,
Игристая бледная жидкость.
Из нас двоих в этом среднем
Я остаюсь оптимистом.

Вещи незначимо важны
Война, аромат чайной розы.
Из нас двоих в чём-то каждый
Собой ощущает морозы.