У двенадцати мольбертов...

Анатолий Косенко
У двенадцати мольбертов
В парке летнем…
В лучах солнца…
Пишут парк двенадцать женщин
Их холсты – в мой мир оконца…

На холсте одном – куст розы…
На другом - два кипариса…
Третья – пишет осторожно
Водопада пену, брызги…
У четвертой - холст в платанах…
У еще одной – аллея…

Подошел к  ним тихо…
Встал я…
Не дыша...
Дышать не смею…

И любуюсь тем, как пишут
Красоту природы дамы…
Тем, как краски они ищут,
Чтоб сочней картины стали…

У двенадцати мольбертов
В тени сосен величавых
Пишут маслом дамы лето,   
Парк и зелени курчавость…

Учатся писать с натуры
Краски класть…
Ловить оттенки…
И пытаться, лобик хмуря,
Прописать наш мир изменчив…

Все красивы!
Все прелестны!
Все стройны!
В глазах искринки!
Все в купальниках - ведь лето ж!
Кто-то - в шляпах...
Кто - в косынках...

У двенадцати мольбертов

Среди парка…

В лучах солнца

Дюжина красивых женщин

Открывает в мир оконца…