***

Анфесс
стала совсем занудой
кому мое нужно слово
призрак породы лунной
сон охраняет снова

смотрит сквозь пыль и даты
взгляды его с укором
я бы ушла в солдаты
пела бы песни хором

только б его не видеть
не вспоминать, не слышать
я не хочу иного
им не подняться выше

им не понять намека
не разделить дыханья
ни глубины порока
ни моего страданья.