Букашкинетическим пустенциалам

Хмельников
Зарвавшейся букашки гонорок
Других букашек страсти распаляет,
Но к ним с огромной мухобойкой Бог
Идёт неспешно из пределов Рая.

Что тварями творения бывают,
Известно всем творцам, творящим в долг;
Таланта мера – истина простая,
И заняли её, кто сколько смог.

Так стоит ли тогда букашкам наглым,
Назойливо мозолить всем глаза,
Мешая вольным гениям дерзать,

Большое представлять безмерно малым,
Передовое – пошлым и отсталым,
Внося повсюду, лишь один разлад?