Нельзя все время жить в оглядку

Гульнара Гафур
Нельзя все время жить в оглядку
На жизнь, события, людей.
Ты разложи все по – порядку,
И поразмысли, что важней.

Что радует, а что печалит.
Что свет дает, а что гасит.
Что жизни может дать начало,
А что не даст, скорей лишит.

И выбрав самое родное,
Души – тончайший аромат,
Оставь его, а все иное,
Отправь подальше «без  возврат».

Не думай больше о поступках,
Своих, чужих - иди вперед!
Ведь завтра новый день наступит!
И Солнце снова позовет!