Свеча

Мушфик Дамиров 2
Горит свеча вновь безвозвратна
и слезы возка капают на стол
и не вернешь свечи той высоты обратно,
тот сей момент ее величия ушел.

Гордыня возвышалась в ней,
когда стояла в темноте одна.
Огнем ей говорили слезы лей,
а на Яву лишь освещать могла.

Смеялись над свечой другие,
а так же завистью ее душили,
те минут 20,30 для свечи были лихие,
а ей бессмертие враги внушили...

Как глупо было наблюдать,
как догорит из воска жизнь.
Хотелось всем не смеяться, а рыдать,
ведь в темноте пройдет последующий день.