Я как вихрь...

Гульнара Гафур
Я как вихрь несусь по жизни,
То наснежу, то запружу,
То  о скалы разобьюсь, я,
То тепло внесу я в стужу.

То прохладным тихим ветром,
Я пойду гулять по пашням,
То огнем пройдусь, и пеплом,
Я рассыплюсь не однажды.

Кто я? Ветер, или волны,
Или нежный запах розы?
Ветром я себя не помню,
Запах тоже в мире грезы.

Я хочу быть ветром вольным,
Или снежной стать лавиной.
Чтоб не чувствовать мне боли,
Чтобы жить в согласии с миром.

Душу дал Господь Всевышний,
Дал мне чувства, дал мне разум.
Человек – я, это выше,
И об этом помнить надо!!