Вошла гитара

Лидия Копасова-Мунтян
В вагон электрички московской
Гитара вошла, а за ней
Парнишка с улыбкой шутовской…
За песню просил пять рублей.

Гитара под пальцами пела
О том, что в Москве листопад,
И я подпевала несмело,
Десятку, вручив невпопад

За то, что слова мне по нраву…
Спросила: «А кто сочинил?»
«Слова Иванова! По праву
Он эти рубли заслужил…»

Десятку, забрав, улыбнулся…
Мотив промелькнул за окном…
И день золотой встрепенулся,
Охваченный дерзким огнём.

***