Не смейте...

Валентина Сердечко Окулова
Не смейте клеветать на Бога!!!
Неверьем тыкать  мне  в  лицо.
Не  смейте!  Он  -  моя  дорога.
А  вы -  собранье  подлецов.

Безжалостно мне сердце вырвав,
Жуете  сладостно,  кляня.
Любовь  мою  и душу,  прЕдав,
Сожгли в костре хмельного дня.

Оставили   меня  нагую,
Забрав  последнее  крыло.
- Лети в страну свою большую…
Али  без  крыльев  тяжело?..

Иль  неудобно  без  рубашки?
Пускай  тебя  оденет  Он.
Твои  наивные  ромашки
Давно  завяли  под  мостом.

- Не смейте!  Разорвется  эхом
В моей  груди  последний  вздох.
Для вас  я пища  всем  потехам,
Но  боль  моя  -  не  скоморох.

Я  не  отдам  Его  в  обиду!
И  не  сойду  с  Его  пути!
Тропой тернистой в поле выйду,
Чтоб вас,  безумцев,  мог спасти.

Пускай  сейчас  ни  дня,  ни ночи -
Безвременье  соленых  вод.
Закрыты  болью  детства  очи,
Но  верю  я,  что  Он  придет!

Не  смейте  трогать мои раны!
Они  уже  не  ваша  власть.
И  не  стучите  в  барабаны:
Вы взяли  все… Пуста. Что красть?..

Валюха Сердечко