Купалась смелая любовь

Вадим Азорин
Средь каменистых берегов,
Скал острых избегая,
Купалась смелая любовь,
Святая и нагая.
Поток с собой её тащил,
Холодной бил струёю,
Она ж, смеясь избытку сил,
Вела игру с волною.

Пучины темень не темна,
Коль солнце в капле каждой,
И вал девятый –
Лишь волна
Для утоленья жажды.
Надежды слабенький загар
Согреет от прохлады,
Когда в душе горит пожар,
Когда бороться надо…

В волшебной заводи песок
И золотист, и ласков,
Разлило солнышко свой сок
И подновило краски.
Здесь тишь да гладь, и плеск весла,
Ни рокота, ни гула.
Любовь спокойно здесь плыла
И плавно утонула.

Вода спокойная темна,
Коль солнце ослепило.
Опасней омут, чем волна.
Соль в жажду, что могила.
Лоскутьями сойдёт загар,
И обожжёт прохлада.
В душе пожарища угар
Подобен ложке яда…