Больной мир

Гульнара Гафур
Мир трясет и лихорадит
Он кричит, взывает к Богу!
Что же Ты меня оставил!?
Укажи, теперь дорогу!

Отвечает Бог творенью:
Все, что дал Я, ты – разрушил.
Наберись теперь терпенья,
И открой свои ты уши!

Дал тебе любовь и радость,
Созидание и силу.
Дух отправил Свой, но плаху,
Приготовил – ты, могилу.

Покорись моей ты Воле!
И вернись в Мой Дом Небесный!
Коль, напился горькой доли,
Я спасу тебя от бедствий.

Мир задумался над этим.
Болен он и нужно средство,
Помоги, Господь Всевышний!
Исцели меня от бесов!

Дай мне вновь, Живую влагу,
От корост меня очисти!
Помоги вернуть мне правду!
Помоги мне Явь увидеть!