Осенний лист

Анатолий Борисов
Багрово-желтый первый лист
От ветки гибкой оторвался,
Смешав в едино вальс и твист
В полете танцем извивался.
Над влажной от дождя землей
Летал по нежным волнам ветра
И над булыжной мостовой
Коснулся шляпочного фетра.
Стрелою взмыл повыше крыш
И там свободой наслаждался,
Потом упал и словно мышь
К траве истоптанной прижался.
И стал изысканным ковром
Сплетенным нежным листопадом
Шуршал под чьим-то сапогом,
Пока не скрыт был снегопадом.