Видение

Рой Гэбриэл
Сбывались давние прогнозы:
С туманом смешивался дым.
И страха черная заноза
Вошла меж пятым и шестым,

Невзрачный голубь - дикий вестник
Сорвался с ветки на крыло,
Завыл буран как волчья песня
И закрутило, замело

И понесло по черной стЕпи
Бросая оземь головой,
Рыдали умершие дети
Подхватывая волчий вой,

Мелькали лица в белой дымке -
У всех один холодный взгляд,
Их черт виднелись недоимки
Зубов высвечивая ряд.

Но вот заклятье прозвучало
Шипеньем вкрадчивым змеи, 
И стихло все, а у причала
Уже стояли корабли.

Средь них один корабль угрюмый
Слегка качаясь на волнах,
Вбирал в зияющие трюмы
Того кто с честью не в ладах.

Как в горной речке - на равнине
стихает вод шумящих ток,
В неспешном, тягостном уныньи,
Вползал в него людской поток.

Вдруг застонало и заныло
Призывной музыкой вдали,
И судно страшное отплыло
Слегка качнувшись на мели.

Все ожило и зашумело,
Прозрачным стал туманный дым,
Лишь болью вЕщей тяжелело
В груди меж пятым и шестым.