Гори, не угасай, огонь...

Юрик Иванов
Гори, не угасай, огонь
Моей любви безмерно-нежной,
И милое сердечко тронь
Волною жара неизбежно.

Пусть знает девушка, что мне
Достался клад ценнейший в мире -
Он для меня в речей волне
И взгляда бесподобной силе.

Влюблён я в серые глаза
И в эту добрую улыбку.
И с прошлым вроде завязал,
Стараюсь позабыть ошибку.

Все радости её и грусть
Мне одинаково понятны.
Да, жизнь тосклива... Ну и пусть!
Хоть мысли первый раз опрятны.

Пройдя сквозь ливни и снега,
Сквозь мерзость лжи и ужас боли,
Любовь я всё же отыскал,
В которой с чувством ум не спорит.