Осеннее настроение

Николай Богачев 03
Стою растерянно и ничего не понимаю,
Уходит он, единственный, родной,
Опомнилась, и к Господу взываю,
И он заплакал, мне одной.

И каплями  пролились слёзы,
На клёна покрасневший лист,
Склонились до земли берёзы,
Как спевший песню всем солист.

Сказать слова мешают слёзы,
Рыданья спазмом жгут гортань,
Ушли навеки мои грёзы,
За них я заплатила дань.

Хочу кричать ему вдогонку,
Слова рождаются в душе,
В церквях звонят, подобно гонгу,
Звук умирает в камыше.

Вернись, не совершай ошибку,
Ведь ты неправ был, как и я,
Но лишь уставшую улыбку,
Я вижу, сердцем вопия.
18 сентября 2010 г.