Она была...

Демократия
Она была как осень,

Как мокрая погода

С лица урода

Не упала бы слезой.

И было в этой жизни чтото

Реальнее свободы

Терявшее сознанье


Рухнувшей мечтой.

Дождливый вечер лопнет от элюзий


В которых может нас решить.

И слово за слово вцепившись в небосводы.

С такой как ты я не умею жить.


Как прочна тень узоров

В них ты бескарыстна,


Здесь ты решима


И честна!

Твоё дыханье словно паутина

Опутала любовь меня!..