осень

Лина Борисова
лишь она меня знает
лишь она понимает
расскажу ей как бросил
грусть-подруге осень

расскажу как мне больно
что мое сердце не вольно
оно треплется в клетке
как листочек на ветке

расскажу о любимом
о самом нежном и милом
таким был он раньше
а потом погиб в фальши

грусть-подруга поможет
к себе в листья уложит
пропоет колыбель
как мифический Лель

мне приснится покой
я не буду одной
она скажет мне тихо
что не будет мне лихо

у нее есть подруга
зима снежная вьюга
осень скажет чтоб зима
меня от бед уберегла

чтоб укрыла своим снежным
одеялом белым нежным
чтоб никто не мог заметит
что зима за мной в ответе