Мечтать...

Елена Рябова
Моря безысходности - это не ново,
Закутаться в плед бесконечных потерь?..
Зачем?..Чтобы стать как все слабые снова?
Нет, это не выход, мой друг, уж поверь!

Мечты -вот микстура от всякой болезни,
Они наполняют твой мир красотой...
И пусть все ханжи говорят - "Бесполезно!!!",
Но ты не поддайся трепне холостой!

Да, моден теперь серый цвет их и блеклость,
Но душу зачем в этот мрак погружать?!!
Важнее открытость, а главное честность...
Но снобам все ж этот расклад не понять.

Ах!!! Их хладнокровность меня поражает!
Расчетливость, выгода - гадкая муть!!!
Глупец короля из себя воображает,
Король стал глупцом - и вот в этом их суть...

Закончится все, лишь когда в вашей справке
Написанно будет очкастым врачом:
"Мечтать в день два раза до полной поправки,
И лучше бы, если еще перед сном"!!!