Время одиночества

Михаил Ковылин
Ухожу я в свое одиночество,
Отдаваясь во власть ожидания,
Время двигалось с заданной точностью
К этим дням со времен мироздания.

Время носит по миру события
Невзирая на смысл их течения,
Отправление в нем и прибытие,
В нем творящего предназначение.

Есть возможность в такой безысходности,
Пусть очерчена строгими гранями,
Выбрать вектор полезной пригодности,
Результаты, наметив заранее.

И ничто несравнимо с той радостью,
До которой прошел испытания,
Подтверждая судьбе свою надобность,
Совершенствуясь от созидания.

Одиночество каждое временно,
Дух движения есть и в страданиях,
Окончание тяжкого бремени -
Радость встречи - венец ожидания.
                Август 2008г.