Встретимся

Михаил Ковылин
Мысленно я начинаю беседу
С другом на кухне за старым столом
Прошлое вспомним, когда я приеду…
Поговорим о далеком былом.

Помнишь поляну у лесопосадки,
В  поле за городом теплый денек,
Воздух осенний, как патока сладкий,
От костерочка тягучий дымок.

В школе в тот день прогуляли уроки,
В мячик играли, домой не спеша,
И от родителей были упреки,
Стыд до сих пор сохранила душа.

Помнишь, как ловко с тобой танцевали
Шейк на виду у девчонок своих,
Жизнь разбежалась по разным спиралям,
Только ритм юности все не утих.

В памяти полочек занято много,
Важно заглядывать чаще туда,
В прошлое крепко закрыта дорога,
Все, что прожито, увы, навсегда.

Помнишь, с тобою уверены были,
Дружба навеки, любовь на века,
Как хорошо, что не все мы забыли,
В памяти молодость с нами пока.

Пусть же друзья и родные подруги
Вспомнят о нас, как и мы, вечерком,
Встретимся все на спиралевом круге,
Только не знаю уже на каком.
                Август 2008г.