Базарный капитал

Михаил Ковылин
Трудно жить с пустым карманом
Без богатого родства,
Нынче простота Ивана
Стала хуже воровства.

В кошельке гуляет ветер,
Безобразный век настал,
Всех главней теперь на свете
Стал базарный капитал.

Не согласен, что богатый -
Значит, много есть ума.
На зарок всегда, ребята,
Есть тюрьма и есть сума.

Хоть маржою, хоть капустой,
Деньги как не назови,
В голове бывает пусто,
Хоть в кармане и звенит.

Пусть накоплено богатство,
Смысла нет в нем ни на грош,
В день, когда ты в Божье царство
В белых тапочках войдешь.
                Август 2008г.