Свет погашен

Михаил Ковылин
Свет погашен и в зрительном зале
По рядам нежный шорох прошел,
Что такое любовь, мы не знали,
Просто было вдвоем хорошо.

Песня чайкой летела с экрана,
Море с небом слилось впереди,
Нам любить было, видимо, рано,
Но сердечко рвалось из груди.

Мы шептались чуть-чуть и шутили,
Нежно руки сплетались, и вновь
К нам плыло из глубин кинофильма
Непонятное слово – любовь.

На вечерний сеанс не пускали,
И претензий к той строгости нет,
Очень многое все же узнали
Мы еще до шестнадцати лет.

Подрастали, ласкаясь и споря,
Все нам было тогда не всерьез,
Там у моря, у синего моря,
Где летят лепестки белых роз.
                Август 2008г.