Из варягов в греки

Тина Шанаева
***
Поля испытаний,
сермяжные сети скитаний
из богов - в имяреки,
из гордых варягов
в беспечные греки.
Калеки вовеки -
плодят передряги
враги-человеки.
Никто не наказан.
Никто не спасён.
Кто горем помазан -
поют в унисон -
что старая истина
в общем проста -
мироубийственно
имя Христа.
Всё преходяще
и сыплется прахом -
Свят,  кто обрящет
иную рубаху -
звёздами тканого полотна.
Выйди ночь-за полночь:
Свыше видна...
Даром взлетали
на Небо герои?
Звёзды  верстали
Элизиум  Трои...