Высшая математика

Мамонов Игорь
Сколько нужно человеку,
Чтоб счастливым был «до веку»?
Всё равно ему не хватит,
Хоть судьба и переплатит!
Сколько нужно человеку,
Чтоб счастливым был «до веку»?
Может дружбы «легион»?
Всё равно – проблем вагон!
Сколько нужно человеку,
Чтоб счастливым был «до веку»?
Сотни спать партнёров сыщет,
Но наутро новых ищет!

До чего ж всё в жизни сложно:
Нищий счастлив? Как возможно?
Как без денег он живёт?
Чёрт его, один, поймёт!
До чего ж всё в жизни сложно:
Как чужому верить можно?
Оказался он верней
Тысяч «искренних» друзей!
До чего ж всё в жизни сложно:
Как с одним прожить возможно?
Нет ни красоты, ни прыти,
А другие все в забытьи!

Я не знаю, есть ли кто
Сверху, или под метро,
Но уверен – что считать
Не умеет он! Как знать,
Может в этом правда есть:
Счастье – цифрами не счесть!